Рулет из говядины и куриного мяса с грибами Вам понадобится : 500 гр. бескостной говядины, 500 гр. куриного филе, 300 гр. шампиньонов, 2 луковицы,
по 1 ст. ложка зелени укропа, петрушки и мяты
цедра,0,5 лимона,
1 стакан панировочных сухарей,
1 пакетик «Приправы к мясу»,
соль по вкусу Приготолвение :
1 . Говядину промойте холодной водой и обсушите. Положите на разделочную доску и ножом сделайте посередине продольный надрез до половины толщины куска говядины. Раздвигая мясо руками, сделайте надрезы внутри пласта мяса справа и слева от первоначального разреза, не доходя до края куска 0.5 см. Раскройте кусок говядины, как книгу, и отбейте молоточком так чтобы толщина мяса была 3-5 мм. Особенно толстые места подрежте ножом. Куски куриного филе промойте обсушите и обработайте таким же образом, как и говядину.
2 . Лук очистите и нарежте тонкими полукольцами. Грибы вымайте , и нарежте тонкими пластинами. Петрушку, укроп и мяту вымайте и обсушите бумажными салфетками и мелко порубите,а половину зелени отложите в сторону. Обжаривайте лук и грибы в растительном масле 5 мин., до золотистого цвета,добавите зелень и перемешайте . Дайте начинке остыть.
3 . Положите на говядинукуриноефиле так чтобы была закрыта вся поверхность,а сверху ровным слоем выложите начинку.
4 . Присыпте начинку «Приправой для мясных блюд». Разогрейте духовку до 200°С
5 . Аккуратно сверните рулет ,закрепите его края деревянными зубочистками и перевяжите рулет бечевкой.
6 . Натерите на терке цедру лимона. Перемешйте ее с панировочными сухарями а оставшеюся зеленью, добавите «Приправу для мясных блюд» Рассыпате смесь ровным слоем по разделочной доске, положите на нее рулет и несколько раз его поверните так чтобы мясной рулет был полностью покрыт панировкой.
Положите рулет в кулинарный мешок. Положите рулет в духовке и выпекайте в течение 1 часа .Подавать горячим